めで鯛~お仕事した書籍が発売されました! レシピあり

めで鯛~お仕事した書籍が発売されました!
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    おいしそう!

  鯛の尾頭付き、お買い得だったので!     たまには和風の煮魚。   箸置きも鯛でコーディネート(笑)     いちおう、作り方を…   【材料(二人分)】 真鯛 小さめ1尾(半身2枚) しょうが(薄切り) 20g しょうゆ、みりん 各大さじ4 砂糖 大さじ2 酒 大さじ2 水 150cc   【作り方】 ①半身におろした真鯛は熱湯に5秒ほどくぐらせて氷水にとり、残った鱗を丁寧にのぞく。  ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。