まかないエビ頭でトマトクリームペンネ レシピあり

まかないエビ頭でトマトクリームペンネ
  1. 4
    おいしそう!

  昨夜の地震、怖かったですね!   まだ大変な状況の方もいらっしゃるかと思いますが…   一日も早い復旧をお祈りしております。     エビを使った残りの頭で(笑)   簡単においしくできるピンク色のエビクリームのペンネをご紹介します。     【材料(2人分)】 ペンネ 60g えびの頭 3~4個 白ワイン 50㏄ トマト 1/2個(80gくらい) 生クリーム 100㏄ 粉チーズ 大さじ1 ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。