お好み春野菜とあさりの酒蒸し レシピあり

お好み春野菜とあさりの酒蒸し
  1. 3
    おいしそう!

    春の食材がおいしい季節ですね!   今日は、身近な春野菜とあさりで作る酒蒸しをご紹介します~   野菜がたっぷり食べられるヘルシーレシピです♬     【材料(2人分)】 あさり 150g 春キャベツ 2~3枚(150g) アスパラガス 2本 スナップエンドウ 4個 にんにく 小1片 オリーブオイル 大さじ1 日本酒(OR白ワイン) 大さじ1 塩 少々   【作り方】 ①あさりは砂抜きし......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。