レシピブログ
春の食材がおいしい季節ですね! 今日は、身近な春野菜とあさりで作る酒蒸しをご紹介します~ 野菜がたっぷり食べられるヘルシーレシピです♬ 【材料(2人分)】 あさり 150g 春キャベツ 2~3枚(150g) アスパラガス 2本 スナップエンドウ 4個 にんにく 小1片 オリーブオイル 大さじ1 日本酒(OR白ワイン) 大さじ1 塩 少々 【作り方】 ①あさりは砂抜きし......
あさりとしめじの中華蒸...
レンジで簡単!痩せるあ...
あさりの炊き込みご飯
あさり雑炊
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...