あさりとバジルのタイ風炒め~新潟アレンジ?もおいしい♬ レシピあり

あさりとバジルのタイ風炒め~新潟アレンジ?もおいしい♬
  1. 3
    おいしそう!

  旬のあさり、今日はエスニックにしました!     バジル、ナンプラーでタイの味わい~旅行気分です♬   【材料(2人分)】 あさり 200g にんにく 1片 油 小さじ1 鷹の爪 あれば1本 酒 大さじ1   ナンプラー 小さじ2/3(4g) オイスターソース 小さじ2/3(4g) 豆板醤 小さじ1/3(2g) 砂糖 小さじ1/2(1.5g) バジル 20枚   【作り方】 ①あさりは砂抜き......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。