保存食・作り置きで♬簡単かつおのオイル煮とセミドライトマトのオイル漬けのオープンサンド レシピあり

保存食・作り置きで♬簡単かつおのオイル煮とセミドライトマトのオイル漬けのオープンサンド
  1. 3
    おいしそう!

  こんにちは!   九州は大雨だそうで…心配ですね。くれぐれもお気をつけください。   私のところは久々の青空!なんですが、朝から暑いです。。熱中症にも気を付けましょう~     さて昨日の予告通り、今日はかつおの保存食レシピ&活用レシピをご紹介したいと思います~   こちらのオープンサンド。カナッペ。全部保存食、作り置きでできます◎ そのうちの一つがかつおのオイル煮。自家製ツナとも。   ま......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。