レンチンで!お蕎麦や卵とじにも◎のきのこと油揚げの煮浸し レシピあり

レンチンで!お蕎麦や卵とじにも◎のきのこと油揚げの煮浸し
  1. 4
    おいしそう!

  おつかれさまです、こんばんは!   今日はまた暑い1日でしたが、みなさんのところはいかがだったでしょう??   冷やしそばのためにこの夏何度か作ったレンチンでできるきのこと油揚げのめんつゆ煮浸しをご紹介します。   【材料(3~4人分)】  めんつゆ ストレート 300㏄ 油揚げ 1枚(55g) きのこ お好みで200g   【作り方】 ①油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。きのこ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。