火を使わない!包丁不要も◎いわし缶詰のみぞれ和え

火を使わない!包丁不要も◎いわし缶詰のみぞれ和え
  1. 1
    おいしそう!

    お疲れ様です~こんばんは!   今日は関東甲信、東海、九州南部で梅雨明けとのことで…   まだ6月というのが不思議な気分になるような真夏ですね。   連日の猛暑で料理をする気力も、食欲も下がってしまいそうなので、   今日はとっても簡単なさっぱりレシピです!   いわしの缶詰と大根おろしのみぞれ和え。   最近は冷凍食品で小分けの大根おろしがあり、これを使って青じそを手でちぎれば包丁不要......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。