レシピブログ
こんにちは! もう夕方になってしまいましたが、、 9月9日、今日は重陽の節句ということで、簡単な行事食を作りました! 重陽の節句というと菊や栗、それと秋茄子も定番なのだとか。 栗はこの時期まだ手に入らないことも多いですが 茄子なら食事に取り入れやすくていいですよね◎ というわけで、献立は栗ごはんと茄子のまるごと照り焼き、菊の花の和え物。 和え物は、青柚子がお買い得だったので柚......
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
簡単お菓子♪栗の渋皮煮...
抹茶の栗きんとん♪
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き