レシピブログ
こんにちは! もう夕方になってしまいましたが、、 9月9日、今日は重陽の節句ということで、簡単な行事食を作りました! 重陽の節句というと菊や栗、それと秋茄子も定番なのだとか。 栗はこの時期まだ手に入らないことも多いですが 茄子なら食事に取り入れやすくていいですよね◎ というわけで、献立は栗ごはんと茄子のまるごと照り焼き、菊の花の和え物。 和え物は、青柚子がお買い得だったので柚......
栗の甘露煮
簡単 美味 ♪ 栗の甘...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
栗入りПлов(プロフ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪