レシピブログ
こんにちは! もう夕方になってしまいましたが、、 9月9日、今日は重陽の節句ということで、簡単な行事食を作りました! 重陽の節句というと菊や栗、それと秋茄子も定番なのだとか。 栗はこの時期まだ手に入らないことも多いですが 茄子なら食事に取り入れやすくていいですよね◎ というわけで、献立は栗ごはんと茄子のまるごと照り焼き、菊の花の和え物。 和え物は、青柚子がお買い得だったので柚......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
栗ご飯入りローストチキ...
レーズンと栗を詰めた秋...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...