沖縄食材を使った簡単バランス献立~しりしり、ゴーヤ、もずく レシピあり

沖縄食材を使った簡単バランス献立~しりしり、ゴーヤ、もずく
  1. おいしそう!

    こんにちは!   旬のうちにゴーヤを使いたくて、沖縄風のワンプレートを作りました。   お弁当にも使える献立です!   主食:玄米ごはんと塩昆布のしそおにぎり 主菜:ゴーヤの肉詰め照り焼き 副菜:レンチン人参しりしり 副菜:ミニトマト入りもずく酢 汁物:小ねぎのかちゅー湯   市販品や電子レンジを活用した、簡単な一汁三菜です♬ お弁当に入れるときは、ミニトマトともずく酢(パックのまま、冷......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。