栗の渋皮煮と固い栗でケーキ レシピあり

栗の渋皮煮と固い栗でケーキ
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    おいしそう!

    こんにちは。   冬らしい寒さになりましたが…   秋のレシピですみません、、     栗の渋皮煮。   きちんと消毒した瓶で脱気して保存すれば長期保存も可能◎   ジャムの小瓶に3~4個ずつ保存するのが私の定番で   小瓶のまま友達におすそ分けもできますし   普段のおやつにも食べきりサイズというか、ちょうどいいです。   で、今日は渋皮煮にしたけど不運にも硬かった栗の救済レシピです。......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。