豆腐を使っているので、いつものカルボナーラよりもずっと低カロリーです♪半熟の卵をからめながらどうぞ♪
★材料
(1人分)
スパゲティ
60g
木綿豆腐
100g
牛乳
大さじ1
ハム
1枚
粉チーズ
10g
塩
0.5g
黒胡椒
少々
温泉卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐と牛乳、粉チーズ、塩をあわせてブレンダーやミキサーで滑らかにする。
2.
ハムは8ミリ幅に切り、1と混ぜる。
3.
スパゲティをゆでて、水気を切り、鍋にスパゲティと1のクリームを加えて全体を温める。
4.
3をお皿に盛り、黒胡椒をかけて、温泉卵をのせて完成。
黒胡椒は仕上げにかけたほうが、香りがよく、見た目もちょっとオシャレに仕上がります♪