豆腐クリームでカルボナーラ風スパゲティ

豆腐クリームでカルボナーラ風スパゲティ
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

豆腐を使っているので、いつものカルボナーラよりもずっと低カロリーです♪半熟の卵をからめながらどうぞ♪

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    60g

  • 木綿豆腐

    100g

  • 牛乳

    大さじ1

  • ハム

    1枚

  • 粉チーズ

    10g

  • 0.5g

  • 黒胡椒

    少々

  • 温泉卵

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    木綿豆腐と牛乳、粉チーズ、塩をあわせてブレンダーやミキサーで滑らかにする。

  2. 2.

    ハムは8ミリ幅に切り、1と混ぜる。

  3. 3.

    スパゲティをゆでて、水気を切り、鍋にスパゲティと1のクリームを加えて全体を温める。

  4. 4.

    3をお皿に盛り、黒胡椒をかけて、温泉卵をのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

黒胡椒は仕上げにかけたほうが、香りがよく、見た目もちょっとオシャレに仕上がります♪

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。