ビタミンCとリコピンたっぷりのミニトマトは美容にも◎で、キュートな見た目は心の栄養にもなりますよ♪一口デザート・アミューズにもいかがでしょう♪たくさん作って冷蔵庫で保存しておいても1~2日はOKです!
★材料
(4人分)
ミニトマト(できれば何色かあわせて)
8個
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2~1
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を沸かして、トマトを熱湯にくぐらせて、冷水に取り、皮を剥く。
2.
はちみつとレモン汁を混ぜ合わせて、1のトマトを和えて冷蔵庫で冷やして完成。
トマトの皮を剥いたほうが味が馴染んで美味しいので、一手間かけて剥いてあげてください♪