ほのあま♪ざくざくアップルパイ レシピあり

ほのあま♪ざくざくアップルパイ
  1. おいしそう!

こんばんは 週一回の帰宅&料理day水曜日 !やっほう! 本日は「 りんご 」を使ってダイエットおやつをつくりました♪ りんごをじっくり煮て甘みを出し、 粉類+菜種油+豆乳でパイ生地もどきをつくって一緒に焼く、以上(^O^)/ 砂糖・バター不使用 りんご以外の甘味材料はパイ生地をテカらせる為に塗るメープルのみ♪ ほとんどりんごをそのまま食べてるようなものです これぞほんとのアップルパイだと......

りっちゅんさん

りっちゅんさん

東洋大学 社会学部4年生。今年22歳になります(o^^o)  2年生のときにフードコーディネーターの養成学校に入学、卒業。 夢=「素朴でナチュラルなごはん」を同年代に広めること。 卒業後は、フードサービス業界に就職し、社食や学食で「食育」をしたいと思ってます☆+.・ といっても料理歴はまだまだ浅いので失敗ばかり☆日々勉強です(*^◯^*)