レシピブログ
先週、今週ともに 週末はスコーンを焼きました。 こないだ覚えた「乳化」というワザで さらなるローカロリースイーツの可能性を広げようと今燃えています 今までも 豆乳+菜種油 を使って「乳化」はさせてた つもりでしたが。 今思えばただ液体類を混ぜ合わせていただけだったかも。 完全に乳化させるように混ぜ合わせると…液体がクリームに… なると知ったのですーΣ(・ω・ノ)ノ! そうすることによってコクが......
しっとりおいしい♪バナ...
ラム酒入り完熟バナナケ...
卵・乳・砂糖なし!1歳...
オートミールで作る、バ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット