スコーンいろいろ レシピあり

スコーンいろいろ
  1. おいしそう!

先週、今週ともに 週末はスコーンを焼きました。 こないだ覚えた「乳化」というワザで さらなるローカロリースイーツの可能性を広げようと今燃えています 今までも 豆乳+菜種油 を使って「乳化」はさせてた つもりでしたが。 今思えばただ液体類を混ぜ合わせていただけだったかも。 完全に乳化させるように混ぜ合わせると…液体がクリームに… なると知ったのですーΣ(・ω・ノ)ノ! そうすることによってコクが......

りっちゅんさん

りっちゅんさん

東洋大学 社会学部4年生。今年22歳になります(o^^o)  2年生のときにフードコーディネーターの養成学校に入学、卒業。 夢=「素朴でナチュラルなごはん」を同年代に広めること。 卒業後は、フードサービス業界に就職し、社食や学食で「食育」をしたいと思ってます☆+.・ といっても料理歴はまだまだ浅いので失敗ばかり☆日々勉強です(*^◯^*)