どーも、竹岡裕介です!
ポテトサラダのレシピを紹介します。
★材料
(1人分)
じゃがいも
中1個
きゅうり
1本
人参
1本
マヨネーズ
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
青ねぎやパセリ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもと人参を皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
2.
鍋に水を沸かし、じゃがいもと人参を入れて中火でゆでます。やわらかくなったらざるにあげ、水気を切ります。
3.
きゅうりを薄切りにし、塩を振って軽くもみます。水気を絞っておきます。
4.
ゆでたじゃがいもと人参をボウルに入れ、マヨネーズ、軽くもんだきゅうり、塩、こしょうを加えてよく混ぜます。
5.
仕上げに、青ねぎやパセリを散らしてお好みで彩りを添えます。
これで、手軽に作れる美味しいポテトサラダが完成です。