しっとり塩麹漬け鶏胸肉のシャキッとキャベツ巻き レシピあり

しっとり塩麹漬け鶏胸肉のシャキッとキャベツ巻き
  1. おいしそう!

memo _φ(・_・材料 ◎塩麹漬け鶏胸肉 1/2枚 ◎塩コショウ 適量 ◎キャベツ 1枚分(ざく切りにする) ◎マヨネーズ 小匙1 ※ラップ、シリコンスチーマー _φ(・_・作り方 ①事前に観音開きにして、塩麹に漬けて冷蔵庫に一晩寝かせておいた鶏胸肉の半分を、またその半分に観音開きにする。 ※出来ない時は、ラップで挟んで上から棒で叩き、巻きやすい薄さにする。 ②ラップを広げ、平にした鶏肉を置......

葉美さん

葉美さん

0歳・8歳・13歳のトシの離れた男の子達のごはんとお弁当に、働き盛りの夫の食生活を潤うべく奮闘中です。