弁No.242醤油麹で簡単コクうま豚挽肉ピリ辛丼弁当 レシピあり

弁No.242醤油麹で簡単コクうま豚挽肉ピリ辛丼弁当
  1. おいしそう!

昨日のスイ弁。 昨夜やっぱり早々寝ちゃったので、今頃~~~~~ ご飯230g/豚挽き肉のピリ辛炒め/生野菜/半熟煮卵/じゃがバター/富有柿 少量の豚挽肉でもボリューミー! 炒めすぎないシャキシャキの残るじゃがいもが美味しいのだよ。 キムチの素と醤油麹が旨み成分を出すからね! だから、酒、みりん、水物は入れないで一気にあおって炒めて白いご飯にのっけて召し上がれ~ぃ♩(^ー゜)/ memo_φ(・_......

葉美さん

葉美さん

0歳・8歳・13歳のトシの離れた男の子達のごはんとお弁当に、働き盛りの夫の食生活を潤うべく奮闘中です。