レシピブログ
週末は手打ちパスタにしたのです。 ランチで練習に少量打っては、ハルと食べてたのだけど、サブローに食べさせるのは初。 今回は5人分。 (いつもは粉100gだから5倍!) 春よ恋強力粉とセモリナ小麦を6:4の割合で500g。 卵4つ、塩一つまみ。オリーブオイル小さじ5(100gに対し小さじ1 )、追加水小さじ4(卵1個に対し小さじ1)。 前回よりオリーブオイルを粉100gに対して小さじ1にした......
こねないパンシリーズ〜...
大福あんぱん
かえるあんぱん&カエル...
栗きんとんをリメイク♪...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...