レシピブログ
週末は手打ちパスタにしたのです。 ランチで練習に少量打っては、ハルと食べてたのだけど、サブローに食べさせるのは初。 今回は5人分。 (いつもは粉100gだから5倍!) 春よ恋強力粉とセモリナ小麦を6:4の割合で500g。 卵4つ、塩一つまみ。オリーブオイル小さじ5(100gに対し小さじ1 )、追加水小さじ4(卵1個に対し小さじ1)。 前回よりオリーブオイルを粉100gに対して小さじ1にした......
自家製天然酵母のブリオ...
こねないパンシリーズ〜...
大福あんぱん
かえるあんぱん&カエル...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...