簡単!15分で基本のフォンダンショコラ

簡単!15分で基本のフォンダンショコラ
  1. おいしそう!

甘過ぎず失敗無し!で簡単に作れるレシピができましたとろ〜りが卵1コで簡単美味しくできちゃいます熱々で食べると幸せ!冷めても10秒レンジで温めればとろっとろに材料:(プリンカップ4コ分)板チョコ 70g 無塩バター 55g 卵 1コ 上白糖 30g 薄力粉 10g ココアパウダー 8g 1. バターとチョコを耐熱ボールに入れてレンジで溶かす。オーブンを200℃に温めておく。......

山カズさん

山カズさん

初めまして、山カズと申します。 洋菓子店に1年、パン屋に2年働いていましたが小麦粉アレルギーがMAXになり退社。 今は家で趣味程度に細々と活動中(大量じゃなければ大丈夫なので) お菓子やパンを作るのが趣味で、ゴハンを作るのが仕事です。