リンゴのキャラメリゼ レシピあり

リンゴのキャラメリゼ
  1. おいしそう!

綺麗なキャラメル色で、ちゃんと歯ごたえを残したリンゴのキャラメリゼです あまりグラニュー糖をキャラメリゼし過ぎないようにして下さい。苦くなりすぎてしまいます。柔らかめのリンゴにしたい場合は、水を2倍にして煮込む感じで作ってください材料:リンゴ 1個 グラニュ糖 30g レモン汁 小1 水A 大2 水B(追加用) 大6 ハチミツ 小1 (あれば)ペクチン 小1 1. ......

山カズさん

山カズさん

初めまして、山カズと申します。 洋菓子店に1年、パン屋に2年働いていましたが小麦粉アレルギーがMAXになり退社。 今は家で趣味程度に細々と活動中(大量じゃなければ大丈夫なので) お菓子やパンを作るのが趣味で、ゴハンを作るのが仕事です。