レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(第1案) 皮と筋を除いたバナナ100g、100%レモン果汁小匙1、氷砂糖30g、ホワイトリカー350ccで浸けて、冷蔵庫で3ヶ月。 リキュールやジャムにしたときに美味しいのは酸味のある果物ですが、バナナには酸味が皆無なのでレモンを入れます。 ほんとうは皮を剥いたレモンを入れて、一ヶ月くらいでレモンだけ取り出すようなのですが、レモン果汁で代用してもいい味がでました。 でも、長期熟成には向かな......
調理用バナナのシナモン...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
アイスクリームメーカー...
誰でも出来るプロ級バナ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...