レシピブログ
(第1案) 皮と筋を除いたバナナ100g、100%レモン果汁小匙1、氷砂糖30g、ホワイトリカー350ccで浸けて、冷蔵庫で3ヶ月。 リキュールやジャムにしたときに美味しいのは酸味のある果物ですが、バナナには酸味が皆無なのでレモンを入れます。 ほんとうは皮を剥いたレモンを入れて、一ヶ月くらいでレモンだけ取り出すようなのですが、レモン果汁で代用してもいい味がでました。 でも、長期熟成には向かな......
調理用バナナのシナモン...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
完熟バナナで作る【バナ...
バナナ&ジンジャーケー...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...