レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
(第1案) 皮と筋を除いたバナナ100g、100%レモン果汁小匙1、氷砂糖30g、ホワイトリカー350ccで浸けて、冷蔵庫で3ヶ月。 リキュールやジャムにしたときに美味しいのは酸味のある果物ですが、バナナには酸味が皆無なのでレモンを入れます。 ほんとうは皮を剥いたレモンを入れて、一ヶ月くらいでレモンだけ取り出すようなのですが、レモン果汁で代用してもいい味がでました。 でも、長期熟成には向かな......
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
ママのおやつの定番!!...
完熟バナナで作る【バナ...
HMで簡単!混ぜて焼く...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜