バナナ酒

バナナ酒
  1. おいしそう!

(第1案) 皮と筋を除いたバナナ100g、100%レモン果汁小匙1、氷砂糖30g、ホワイトリカー350ccで浸けて、冷蔵庫で3ヶ月。 リキュールやジャムにしたときに美味しいのは酸味のある果物ですが、バナナには酸味が皆無なのでレモンを入れます。 ほんとうは皮を剥いたレモンを入れて、一ヶ月くらいでレモンだけ取り出すようなのですが、レモン果汁で代用してもいい味がでました。 でも、長期熟成には向かな......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで旅行がいきがい。ほとんど趣味の家庭料理とカクテル制作にはまり中。下手の横好きでたまに手芸なども挑戦。最近は、旅先で食した美味しい物の自己流アレンジや、自家製リキュールを使った創作カクテルにはまっています。