レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「サングリア」は、スペインで夏によく飲まれるお手軽混成酒です。ワインに好みの果物をたっぷり入れて、冷蔵庫に一晩置いたら完成。さらにジュースを混ぜたり、ソーダ割りにしたりして飲んだりもします。 一般には安物の赤ワインで作られるというサングリアでずが、安物のロゼワインで、秋の果物を入れて作ってみました。 ワイン1本に、りんご1個、柿1個、ゆず1個と、たまたまあったものを投入。 なんとなくりん......
サングリア★ちょっと甘...
サングリア
コラム掲載”サマーフル...
すだちのサングリア
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...