自家製ローゼル(ハイビスカス)でシロップ作り レシピあり

自家製ローゼル(ハイビスカス)でシロップ作り
  1. 3
    おいしそう!

昨年収穫しておいたローゼル。クエン酸が豊富なので、夏バテ予防に大活躍。シロップを作り置きしておけば、かき氷、ヨーグルトやアイスクリーム、炭酸や牛乳わりなど色々使えて重宝しています。なにせ40日間、子ども達と一緒に過ごす夏休み真っただ中、おやつの時間は、親子でホットできる楽しい時間。大切にしたいよね。昨日は、このシロップを水で8倍くらいに薄めてスポーツ飲料の代わりに川へもって行きました。男の子の体......

まりさん

まりさん

庭で育てたハーブをと野菜を使って、料理をするのが至福の時。得意技はハーブやアロマでの自然療法。趣味がこうじて「ハーバルセラピスト」の資格を習得。現在、ハーバリストとして助産院やサークルで活動中。