タイ屋台の定番! 鶏肉のバジル炒め レシピあり

タイ屋台の定番! 鶏肉のバジル炒め
  1. おいしそう!

ご訪問、感謝しています。タイの屋台が懐かしくて、週末ランチは「鶏肉のバジル炒め」を作りました。本場の物に和テイストを加え、家庭でも簡単に作れるようにアレンジ。黒玄米ご飯の上にお庭で採れた野菜やハーブをふんだんに入れましたよ。バジルもそろそろ花が咲き始めたので、葉が硬くなり採りおさめ。バジルソースを作って保存しようと思います。*鶏肉のバジル炒め* のレシピ*材料 (4人分)・鶏胸肉 1枚・バジル ......

まりさん

まりさん

庭で育てたハーブをと野菜を使って、料理をするのが至福の時。得意技はハーブやアロマでの自然療法。趣味がこうじて「ハーバルセラピスト」の資格を習得。現在、ハーバリストとして助産院やサークルで活動中。