レモンバームとみかんのジャム レシピあり

レモンバームとみかんのジャム
  1. おいしそう!

高麗香草*ComaCousouへご訪問、心から感謝しています私の生まれ育った瀬戸内海の風をいっぱいに浴びたみかん。とっても美味しいのたくさん送ってもらったので、少しジャムを作りました。* レモンバームとみかんのジャムのレシピ *■ 材料みかん(皮をむいて) 2.5kg砂糖 1kgレモンバーム(約15cm) 3本 レモン汁 大さじ2 ■ 作り方 みかんの皮をむいてあらくつぶし、砂糖を加......

まりさん

まりさん

庭で育てたハーブをと野菜を使って、料理をするのが至福の時。得意技はハーブやアロマでの自然療法。趣味がこうじて「ハーバルセラピスト」の資格を習得。現在、ハーバリストとして助産院やサークルで活動中。