レシピブログ
高麗香草*ComaCouso*へご訪問、心から感謝しています1月7日七草がゆお正月のご馳走三昧で疲れた胃を休めるために、昔から7日の朝は七草がゆを食べたようです。ごぎょう、すずしろ(大根)、せり、なずな、すずな(かぶ)、はこべら、仏の座、この七つを「春の七草」と言い、冬の和のハーブとして親しまれてきました。七草で作ったおかゆを食べると、邪気を払い万病を防ぐと言われ、今に受け継がれています。【今日......
*大根の葉とじゃこのふ...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...