木漏れ日ベーカリー♪失敗、、過発酵パン。。と、さがしもの。。。

木漏れ日ベーカリー♪失敗、、過発酵パン。。と、さがしもの。。。
  1. 44
    おいしそう!

夏になってパン焼きが一気に難しくなったわ生地のやわらかさを見て最初は「水の分量間違えたのかな?」なんて思ってた。。今回は間違わないようにって気をつけてホームベーカリーにセットしたんだけど、、一次発酵が終了して蓋を開けると、、、柔らかかった時と同様すごく膨れてる。。台に取り出してみると、ベタベタ手にくっついてどうしようもない。。これって完全に一次発酵が過発酵になってるよね。。。素人の母さん、、ホー......

のんちっち♪さん

のんちっち♪さん

食べるの大好き♪ もちろん作るのも!! 一生懸命作ったお料理を食べてもらうの はもーーーっと好き☆ 食いしん坊な旦那ちゃんと、娘ちゃん、 次女ちゃんに毎日美味しい幸せお届け中~♪