【参鶏湯風鍋】 レシピあり

【参鶏湯風鍋】
  1. おいしそう!

去年の冬に何度も食卓にのぼった参鶏湯風の鍋ですが、今年は初。 主な具材は、手羽元、しめじ、長葱といたってシンプル。 あと、ほんの少しのもち米と、くこの実が入っています。 そして、調味料は塩と酒としょうが。 以上! でも、ほんとーーーに美味しい! 骨付き肉ってすごいな。 コラーゲンもたっっっぷり♪ 子どもたちも手羽元をチューチューしながら食べていました★ 一度すると、また近いうちに食べたくなる味......

hanakaoruさん

hanakaoruさん

結婚3年目、2歳の男の子の母です。 作ることが大好き! 食べることが大好き! 食べてもらうことが大好き!