レシピブログ
今日は長女の5歳の誕生日でした。 お祝いの日はやっぱりちらし寿司。 私のちらし寿司は、 ベースがひじきご飯です。 甘めに作ったひじきの煮物はその日の気分によって中身は変わりますが、基本的には具沢山です。 今日のは、油揚げ、干し椎茸、人参、ネギが入ってます。 トッピングは錦糸卵、まぐろ、アボカドでした。 ちょっと風邪気味な子供たちだったので、食べっぷりがあまり良くなかったですが、美味しい夕飯でした......
サクッほくっ!そうめん...
醤油いも羊羹のお月見き...
和風☆ 月見つくね ラ...
みたらしあんかけ、さつ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...