ビールに合う!!ブタキムチ

ビールに合う!!ブタキムチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パパのおつまみに!
お子さまのどんぶりに!
ママのランチに!
夏に食べたくなる甘辛料理★

★材料

(1人分)

  • 豚肉何でもOK

    少量 すきなだけ

  • 玉ねぎ

    小さいの一個

  • キムチ

    少量

  • しめじ

    少量

  • コチュジャン

    大さじ2

  • ブラックペッパー

    少し

  • バジル(ベビーリーフなど)

    少量

  • あれば豆板醤

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料をカットしてお肉に塩コショウをふり、オリーブオイルで焼く玉ねぎがしんなりしてきたらお肉を入れて、キムチをいれる。

  2. 2.

    キノコを入れて、コチュジャン豆板醤を絡める。

  3. 3.

    ブラックペッパーで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎは飴色になるまで炒める。甘辛い風味がたまりません!!

ぐりとぐらさん

ぐりとぐらさん

料理食べるの大好きで、作るのも好き!!ですが、仕事しているので、速くて簡単!!をモットーにしています。 色合いも気にして作っています。 皆さまに見て頂けたらうれしいです^^♪