パパのおつまみに!
お子さまのどんぶりに!
ママのランチに!
夏に食べたくなる甘辛料理★
★材料
(1人分)
豚肉何でもOK
少量 すきなだけ
玉ねぎ
小さいの一個
キムチ
少量
しめじ
少量
コチュジャン
大さじ2
ブラックペッパー
少し
バジル(ベビーリーフなど)
少量
あれば豆板醤
少量
★作り方
(5~15分)
1.
材料をカットしてお肉に塩コショウをふり、オリーブオイルで焼く玉ねぎがしんなりしてきたらお肉を入れて、キムチをいれる。
2.
キノコを入れて、コチュジャン豆板醤を絡める。
3.
ブラックペッパーで味を整える。
玉ねぎは飴色になるまで炒める。甘辛い風味がたまりません!!