☑︎チーズ🧀サンタンドレ・ドライフィグの赤ワイン煮・胡桃のせ。
☑︎海老🦐と生ハムのせ。
生クリームにクリームチーズとバジルソースを混ぜたクリームをトッピング。
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★材料
(4人分)
フランスパン
1本
チーズ(サンタンドレ)
4切
ドライいちじく
1個
胡桃
2.3個
海老
4尾
生ハム
8枚
クリームチーズ
キリ3個
生クリーム
大さじ1
バジルソース
小さじ1
ルッコラ
好みで
オリーブオイル
少々
塩、コショウ
適量
バター
好みで
はちみつ
好みで
★作り方
(5分未満)
1.
ドライいちじくは、好みの数だけ小鍋に入れ、赤ワインをひたひたに注いで、弱火で煮詰める。瓶に入れて保存する。使う分だけ取り出して、スライスする。
2.
フランスパンは1センチ厚さにカットして、軽くトースターで焼く。
3.
クリームチーズを練り、生クリームとバジルソースを好みで混ぜてバジルクリームを作る。
4.
海老をオリーブオイルで炒めて、塩コショウで味付けする。生ハムでバラを作る。
5.
フランスパンに軽くバターを塗り、ルッコラ、海老、バジルクリームを絞る。ルッコラ、生ハム、バジルクリームを絞る。
6.
フランスパンにチーズ、ドライいちじく、胡桃をのせ、はちみつをかける。