生ハム・海老・チーズのオープンサンド

生ハム・海老・チーズのオープンサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

☑︎チーズ🧀サンタンドレ・ドライフィグの赤ワイン煮・胡桃のせ。
☑︎海老🦐と生ハムのせ。
生クリームにクリームチーズとバジルソースを混ぜたクリームをトッピング。
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★材料

(4人分)

  • フランスパン

    1本

  • チーズ(サンタンドレ)

    4切

  • ドライいちじく

    1個

  • 胡桃

    2.3個

  • 海老

    4尾

  • 生ハム

    8枚

  • クリームチーズ

    キリ3個

  • 生クリーム

    大さじ1

  • バジルソース

    小さじ1

  • ルッコラ

    好みで

  • オリーブオイル

    少々

  • 塩、コショウ

    適量

  • バター

    好みで

  • はちみつ

    好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ドライいちじくは、好みの数だけ小鍋に入れ、赤ワインをひたひたに注いで、弱火で煮詰める。瓶に入れて保存する。使う分だけ取り出して、スライスする。

  2. 2.

    フランスパンは1センチ厚さにカットして、軽くトースターで焼く。

  3. 3.

    クリームチーズを練り、生クリームとバジルソースを好みで混ぜてバジルクリームを作る。

  4. 4.

    海老をオリーブオイルで炒めて、塩コショウで味付けする。生ハムでバラを作る。

  5. 5.

    フランスパンに軽くバターを塗り、ルッコラ、海老、バジルクリームを絞る。ルッコラ、生ハム、バジルクリームを絞る。

  6. 6.

    フランスパンにチーズ、ドライいちじく、胡桃をのせ、はちみつをかける。

★ワンポイントアドバイス


シフォンさん

シフォンさん

☆お料理、お菓子、パン作り大好きです。 ☆最近作れてないですが、cottaさんのコレクルにレシピ載せてます。 ☆ハンドメイド布小物 ☆主人、21歳娘と19歳息子、4人家族