照焼きチキンのオープンサンド

照焼きチキンのオープンサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

グリルチキンと茹で卵とキュウリのマヨネーズ和えをのせました。照焼き焼きチキン用の甘辛のタレは、お好みの量をかけて下さいね。
#オープンサンドグランプリ2018
#今日の夕ご飯
#snapdish
#クッキングラム #デリスタグラム
#オープンサンド #照焼きチキン
#手料理 #家庭料理
#今日の美味しい食卓

★材料

(4人分)

  • 全粒粉入り6枚切りパン

    4枚

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 醤油

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • タレ用醤油

    大さじ3

  • タレ用砂糖

    大さじ2

  • タレ用みりん

    大さじ1

  • タレ用片栗粉

    小さじ2

  • クリームチーズ(キリ4個)

    70g

  • 醤油

    小さじ1

  • 茹で卵

    1個

  • きゅうり又はピクルス

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ベビーリーフ

    好みの量

  • ブロッコリースプラウト

    好みの量

  • ミニトマト

    6個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏もも肉に、醤油と酒をふって手で揉み5分程置く。
    汁気をペーパータオルで軽く拭いて、魚焼きグリルで焼く。皮目を下にして焼き、途中でひっくり返して焼く。7mm位の厚さの薄切りにカットしておく。

  2. 2.

    タレを作っておく。小鍋にタレの材料の醤油、さと、みりんを入れ、沸騰したら、水大さじ2で溶いた片栗粉をいれて、トロミをつける。

  3. 3.

    茹で卵ときゅうりはみじん切りにして、マヨネーズで和える。

  4. 4.

    クリームチーズに醤油小さじ1を練り混ぜておく。
    パンは3、4分トースターで焼いて、クリームチーズを塗る。

  5. 5.

    クリームチーズを塗った上に、ベビーリーフ、チキン、茹で卵のディップ、ミニトマト、ブロッコリースプラウトを飾る。照焼き甘辛タレをかける。

★ワンポイントアドバイス


シフォンさん

シフォンさん

☆お料理、お菓子、パン作り大好きです。 ☆最近作れてないですが、cottaさんのコレクルにレシピ載せてます。 ☆ハンドメイド布小物 ☆主人、21歳娘と19歳息子、4人家族