ミルク寒天のフルーツ添え(ベビーキーウィ&いちご)

ミルク寒天のフルーツ添え(ベビーキーウィ&いちご)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ミルク寒天に、今が旬のベビーキーウィ🥝といちご🍓をのせてみました。甘みはラカントSを使いましたが、お砂糖でもいいです。お好みで増やしても大丈夫です。

★材料

(5人以上分)

  • 粉寒天

    4g

  • 200m l

  • ラカントS又は砂糖

    50g

  • 牛乳

    400m l

  • ベビーキーウィ&いちご

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①水200m lに粉寒天をふり入れ、よく混ぜて火にかける。沸騰したら弱火にして2分混ぜて煮溶かす。

  2. 2.

    ②ラカントS又は砂糖(好みで増やし下さい。)を加え煮溶かし火からおろす。

  3. 3.

    ③人肌に温めた牛乳を加え、出来れば濾し器でこしてから、グラスやカップに流し入れ冷蔵庫で固める。

  4. 4.

    ④好みのフルーツ、今回はいちごやベビーキーウィーを飾りました。

★ワンポイントアドバイス

ヘルシーで簡単なデザートです。ラカントSを使えば、糖質を制限出来ます。寒天は室温でも溶けないので、お花見やピクニックのお弁当にも入れる事が出来て便利ですよ!

シフォンさん

シフォンさん

☆お料理、お菓子、パン作り大好きです。 ☆最近作れてないですが、cottaさんのコレクルにレシピ載せてます。 ☆ハンドメイド布小物 ☆主人、21歳娘と19歳息子、4人家族