ミルク寒天に、今が旬のベビーキーウィ🥝といちご🍓をのせてみました。甘みはラカントSを使いましたが、お砂糖でもいいです。お好みで増やしても大丈夫です。
★材料
(5人以上分)
粉寒天
4g
水
200m l
ラカントS又は砂糖
50g
牛乳
400m l
ベビーキーウィ&いちご
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
①水200m lに粉寒天をふり入れ、よく混ぜて火にかける。沸騰したら弱火にして2分混ぜて煮溶かす。
2.
②ラカントS又は砂糖(好みで増やし下さい。)を加え煮溶かし火からおろす。
3.
③人肌に温めた牛乳を加え、出来れば濾し器でこしてから、グラスやカップに流し入れ冷蔵庫で固める。
4.
④好みのフルーツ、今回はいちごやベビーキーウィーを飾りました。
ヘルシーで簡単なデザートです。ラカントSを使えば、糖質を制限出来ます。寒天は室温でも溶けないので、お花見やピクニックのお弁当にも入れる事が出来て便利ですよ!