空心菜炒め(タイ風) レシピあり

空心菜炒め(タイ風)
  1. おいしそう!

さてさて、最近、スーパーでお安く見かける「あさがお菜(筒菜)」。 いわゆる空心菜なんだね、これ。 こないだは1袋100円だったし、ついに2袋138円という八百屋も発見! ひぃ~! で、ハマってるんだわ~。 中華でもタイ料理でも、空心菜の炒めものは定番になってきてる感あり……。 シャキシャキ! 最近はたまたまタイ料理屋さんに行くことが多いとあって、真似してタイ風に甘辛仕上げで。 タイ語で言うと、......

さっくんさん

さっくんさん

普段、文章を書いたり、絵や漫画を描いたりしながら、お店で美味しいものを食べたり、おうちで料理の修行をしたり……欲ばりに生きています!笑