Food Salon「ブドウ」Part2

Food Salon「ブドウ」Part2
  1. おいしそう!

「ブドウ」に触れてみましょう!ブドウを生で食べる*生ブドウ生鮮果実のブドウは、夏の終わり頃から市場やスーパーに出回ります。生食用なのでブドウの房は大きく、実離れが良いのが特徴です。初秋の訪れを知らせる果物の一つとなっています。*干しブドウ完熟したブドウの実を乾燥させたものです。イタリアで用いられる品種には、サルタナuvetta sultania、コリントuva di Corintoなどがあり、お......

StudioCOQUOSさん

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フードピアンは、ヨーロッパの フランス・イタリア2ヶ国から 「食」の分野に特化した 商品と情報の輸入、人との交流により 食文化を伝える活動をしています