【クックパッド】冬の根菜のカポナータ

【クックパッド】冬の根菜のカポナータ
  1. 2
    おいしそう!

食物繊維たっぷりの 根菜のカポナータ 夏と言えば夏野菜をふんだんに使ったカポナータを以前 ブログ で紹介しましたが、冬のカポナータもあります。 冬が旬である蓮根、ごぼう、かぶ、にんじんをトマト煮にしました。蓮根ごぼうは食物繊維たっぷりで、食感も楽しめます。かぶはトマトスープを良い感じに吸収し、やわらかくて美味しいです。 冬本番になるとこれら“根菜類”が旬になります。れんこんやさつまいも、ごぼうに......

西川剛史さん

西川剛史さん

冷凍食品のメーカーに勤めています。冷凍食品は時短テクニックの一つとして活かしてもらい、忙しい人でも健康で豊かな食事を摂れるようになってくれれば良いなと思います。将来の夢は食品の商品開発です! 実は3月19日発売の男子食堂2011年05月号に弁当男子として掲載されました。