レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日はカルピスゼリーを作ってみました。 材料は カルピス(原液) 150cc 水 400㏄ 粉ゼラチン 7g お湯(80℃)砂糖 大さじ4 ミックスフルーツ缶(小) 1個 ①カルピスと水を合わせてカルピス液を作る。 ②お湯に粉ゼラチンを入れて溶かす。 ③①に②を入れ、万能こしきでこす。容器に入れて一口大に切ったフルーツを入れて冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。 これも簡単おやつです。(^......
カリカリが止まらない!...
プルーンのフリット
プルーンの赤ワイン煮
りんごとプルーンのハチ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋