レシピブログ
いつも作るプリンを、昨日は牛乳でなく豆乳で作ってみました。分量(直径20cmの耐熱皿1つ分) 豆乳 500cc 卵 M4個 砂糖 80g バニラエッセンス 少々飾り 1口チョコ(ビター) 2個 〃 (ホワイト) 1個 イチゴジャム 少々①豆乳と砂糖を耐熱ボールに入れてよく混ぜ、レンジ600wで2分半温める。②別のボールで卵をよく混ぜ①を少しずつ加える。万能こし器でこして、バニラエッセンスを......
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
坊ちゃんかぼちゃの豆乳...
簡単!チョうま!な豆乳...
かぼちゃの豆乳ドリア
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...