レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
連日、暑い日が続いています。この前も冷たいおやつを作りました。分量(5人分) 水 220cc 粉寒天 4g 氷みつ(イチゴ味) 30cc(40℃くらいに温めておく) 牛乳 250cc(40℃くらいに温めておく) ミルメーク(イチゴ味) 4袋(20g) カボチャ(マッシュしたもの) 少々 生クリーム 少々 (お好みで)缶詰のミカン 適量①鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。沸騰したらかき混ぜて寒天を......
つるんと飲める、りんご...
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
美味しい寒天で作る基本...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>