レシピブログ
連日、暑い日が続いています。この前も冷たいおやつを作りました。分量(5人分) 水 220cc 粉寒天 4g 氷みつ(イチゴ味) 30cc(40℃くらいに温めておく) 牛乳 250cc(40℃くらいに温めておく) ミルメーク(イチゴ味) 4袋(20g) カボチャ(マッシュしたもの) 少々 生クリーム 少々 (お好みで)缶詰のミカン 適量①鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。沸騰したらかき混ぜて寒天を......
いちごミルク寒天ゼリー
めかぶと海老の寒天よせ
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...