レシピブログ
義父母からいただいた干し柿も気がつくともう残りが2個になっていました。 その最後の2個を使って蒸しパンを作ってみました。 分量(8個分) ホットケーキミックス 200g 牛乳 150cc 卵 M1個 干し柿2個 ①干し柿2個のヘタと種をとり、7,8mm角くらいのさいの目に切る。 ②他の材料を混ぜ合わせ、最後に①の干し柿を混ぜてシリコンカップにわけ、蒸気の上がった蒸し器で7,8分くらい......
クリームチーズの干し柿...
絶品!干し柿バター
自家製干し柿
干し柿とレーズンde黒...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き