レシピブログ
ちょっと前に作ったお菓子。レモンを半分料理に使って残ったので、レモンの風味のパウンドケーキを焼きました。ホットケーキミックスに砂糖で加糖するのではなく、はちみつで甘みをプラスしましたよ。分量 ホットケーキミックス 180g バター(無塩) 50g はちみつ 大さじ4 卵 M1個(溶きほぐしておく) 牛乳 大さじ3 レモン 1/2個(果汁をしぼる 大さじ2くらいになります。皮はすりおろしておく)①......
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
レモンの砂糖煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...