季節物のカボチャ蒸しパン レシピあり

季節物のカボチャ蒸しパン
  1. 2
    おいしそう!

義実家よりいただいたカボチャを使って、蒸しパンを作りました。分量(6個分) カボチャ(皮と種を除いたもの) 100g カボチャの皮 適量 ホットケーキミックス 150g 砂糖 30g 牛乳 大さじ3 卵 M1個 サラダ油 大さじ1①カボチャをシリコンスチーマーに入れ600wのレンジに4分くらいかけボールに入れてつぶしておく。カボチャの皮を茹でて柔らかくしておく。②①のボールに牛乳、砂糖を入れよ......

ゆみtanさん

ゆみtanさん

女の子1人、男の子2人の3児の母をやってます。 ブログでは主に手作りのおやつを公開しています。 マイペース更新ですがよろしくお願いします♪