リンゴたっぷりパウンドケーキ レシピあり

リンゴたっぷりパウンドケーキ
  1. 2
    おいしそう!

この前、リンゴ1個分を入れたパウンドケーキを作りました。パウンドケーキというとバターを使うのが普通ですが、今回は水切りヨーグルトでバター不使用。もっちりしっとりとしたケーキになりました。分量(パウンド型1本分)煮リンゴ リンゴ 1個 砂糖 50g レモン汁 少々パウンド生地 ヨーグルト 450g→水切り後約210g 砂糖 30g ホットケーキミックス 150g 卵 M1個①煮リンゴを作る。リンゴ......

ゆみtanさん

ゆみtanさん

女の子1人、男の子2人の3児の母をやってます。 ブログでは主に手作りのおやつを公開しています。 マイペース更新ですがよろしくお願いします♪