リンゴケーキ レシピあり

リンゴケーキ
  1. おいしそう!

久しぶりにリンゴケーキを焼きました。上に飾りで煮リンゴを乗せるのではなく、今回は底の方。なかなか味のある感じになりました。分量(15㎝のケーキ型1個分)(煮リンゴ) リンゴ 1個 砂糖 60g(ケーキ生地) ホットケーキミックス 100g バター(無塩) 30g 砂糖 30g 卵 M1個①煮リンゴを作る。よく洗って芯を除き、皮ごと薄いくし型切りにしたリンゴを耐熱ボールに入れ、砂糖をまぶし、ラップを......

ゆみtanさん

ゆみtanさん

女の子1人、男の子2人の3児の母をやってます。 ブログでは主に手作りのおやつを公開しています。 マイペース更新ですがよろしくお願いします♪