レシピブログ
久しぶりにリンゴケーキを焼きました。上に飾りで煮リンゴを乗せるのではなく、今回は底の方。なかなか味のある感じになりました。分量(15㎝のケーキ型1個分)(煮リンゴ) リンゴ 1個 砂糖 60g(ケーキ生地) ホットケーキミックス 100g バター(無塩) 30g 砂糖 30g 卵 M1個①煮リンゴを作る。よく洗って芯を除き、皮ごと薄いくし型切りにしたリンゴを耐熱ボールに入れ、砂糖をまぶし、ラップを......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
すりおろしたリンゴで簡...
玉ねぎとリンゴの無水ヨ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...