レシピブログ
久しぶりにリンゴケーキを焼きました。上に飾りで煮リンゴを乗せるのではなく、今回は底の方。なかなか味のある感じになりました。分量(15㎝のケーキ型1個分)(煮リンゴ) リンゴ 1個 砂糖 60g(ケーキ生地) ホットケーキミックス 100g バター(無塩) 30g 砂糖 30g 卵 M1個①煮リンゴを作る。よく洗って芯を除き、皮ごと薄いくし型切りにしたリンゴを耐熱ボールに入れ、砂糖をまぶし、ラップを......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴとサツマイモの重...
中までしっとりほんわり...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....