レシピブログ
長男が今度家庭科の授業でリンゴの皮むきのテストがあるとのことで、皮むきの練習をしています。長男は左利きなので皮をむくとき反時計回りになるんですね。右利きなら時計回りでしょうが。慣れないながらも一応むけました。紅玉だからそのまま食べるよりは加工した方がいいかなと、リンゴの甘煮にしてゼリーの上にトッピングしたり、焼きプリンの上にものせてみたり。焼きプリンは生クリーム(植物性ですが)入りにし、ホイップし...
リンゴで正月飾り切り ...
バター・生クリーム不使...
すりおろしたリンゴで簡...
ビーツとリンゴとキャベ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品