レシピブログ
本日は月1ランチ会 今月は西中洲しらに田 さんへ行きました。 まずは、名物の焼きゴマ豆腐 温かい胡麻豆腐初めて食べた。 お椀は鯛の潮汁 お味もちょうどよく菜の花が春の香り 寒ブリのお造り 器も渋いね 鰆の西京焼き 白子とイカの揚げ出し そして、最後は鯛茶 写真撮っていいですか?ってきいたら、照れながらもOKしてくれました ありがとう^ ^ 土鍋炊きたてご飯が最高‼︎ 甘味は白玉ぜんさい お醤油......
ランチにピッタリ♡青梗...
本日のランチ 3種のチ...
炊飯器で一発!しっかり...
ランチに最適!絶品!納...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...