11月4日(金)食楽器『なのな箱』食べよう、食べよう、一緒に食べよう #NANONAnoWA レシピあり

11月4日(金)食楽器『なのな箱』食べよう、食べよう、一緒に食べよう #NANONAnoWA
  1. おいしそう!

今日のなのな箱・献立 しばらく暑い日が続いてますが、街の木々は秋らしく色づいてきていますね。今日のメインは、栗や銀杏など、秋の味覚を盛り込んで蒸し上げた『栗入り吹き寄せ蒸し』です。副菜の酢の物や和え物、煮浸し、玉子焼きには、きゅうりやにんじん、春菊など、野菜をたっぷり取り合わせ、色鮮やかにまとめました。 <主菜のおかず箱> ・栗入り吹き寄せ蒸し <副菜のおかず箱> ・たこときゅうりの酢の物 ......