茄子とピーマンのオイル漬け レシピあり

茄子とピーマンのオイル漬け
  1. おいしそう!

茄子のペーストに引き続き、お茄子チャレンジはこちらです オイル漬け~ これは、ちょっと調べたら、こう書かれていました。 5%ていどの塩をまぶし、重石をして一晩おいたのを、ちょっとしぼってから、 ワインビネガーと水を半々で煮立てた中に入れて5分ほど茹で、 ふきんを敷いたザルに並べて戸外に干し、 少し乾いたのをバジルとスライスニンニク、赤唐辛子を適当に加えながら ビンに詰め、オリーブ油......

mochiさん

mochiさん

小さい頃から、お料理大好きです。おいしそうな写真や外で食べたごはんを、工夫して再現するのがちょっとした趣味です☆ 1番のハマリモノは、何より『手ごねパン』!!