レシピブログ
お正月のお休み明け、1/7は七草粥の日でした 見分けられているのかドキドキしつつ、並べてみました。 七草です。 ほんの少量と思い、お米を30g。 1合の5分の1です。 たっぷりのお水を入れて給水、土鍋で炊きました 七草は、別で茹でてアク抜きしてから、細かく刻みます。 最後に混ぜて、完成です。 今回は、薄味お出汁でほんのり味つけをしました。 白いお粥に七草の緑が映えます。 土鍋だとたっぷりに見える......
* お正月・お節 ❤ ...
* お正月・おせち ❤...
コク旨甘辛チキン(鶏も...
ぶりの照り焼き(おせち...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...