白玉粉で!コーン&玉ねぎの青のり風味かき揚げ レシピあり

白玉粉で!コーン&玉ねぎの青のり風味かき揚げ
  1. おいしそう!

今日は、米粉でかき揚げを作ってみようと思い、 でも米粉の天ぷらは薄づきだから、かき揚げは難しいんだよなぁ~と。。。 で、思いついたのが白玉粉 大好きなコーン&玉ねぎのかき揚げを作ってみました! ん~、んまぁ~い 外側がカリカリ香ばしくって、 中はとろ~りもちっと、柔らかいお餅みたいな食感 外のカリカリ食感は、ちょっとおかきに似てるかも? もちろん、とうもろこし&玉ねぎも甘くってホント幸せな味です......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!